Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада

                             

  

Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада – кузница кадров фармотрасли

 

 

С 29 января по 1 февраля 2017 года более 180 студентов профильных факультетов ведущих отраслевых ВУЗов РоссииБеларусиКазахстанаАрмении,  КыргызстанаСербииГреции встретятся в подмосковном городе Орехово-Зуевочтобы принять участие в V Всероссийской фармацевтической олимпиаде.

 

Олимпиада организована Ассоциацией Российских фармацевтических производителей при поддержке Правительства Московской области. Спонсорами мероприятия традиционно выступают крупнейшие фармацевтическе компании – Р-Фарм, Нижфарм, Сервье, Такедаа также маркетинговые агентства IMS Health и DSM Group.

 

Студентов ждут интересные конкурсные заданиямастер-классы от ведущих специалистов фармпредприятийнасыщенная развлекательная программаПо итогам Олимпиады лучшей команде ВУЗа будут вручены почетные грамотыценные призы и сувениры.

 

ВСФО — это новый формат интеллектуальных состязанийкоторый позволяет студентам не только оценить свои знанияно и дает возможность развить свою специализацию в последовательную карьерную траекториюсамые талантливые студенты получат возможность стажировки и трудоустройства в крупнейшие фарм- и медкомпании. Все это позволяет по праву назвать ВСФО настоящей кузницей кадров фармотрасли.

 

«Нехватка квалифицированного персонала - одна из острейших проблем для современной фармацевтической промышленности России. Для нас важночтобы в отрасль приходили люди со специализированным образованиеммогли быстро освоить современное оборудование и решать нетривиальные задачи. «Р-Фарм» стремится самостоятельно формировать кадровый потенциал, для этого проводится и поддерживается целый ряд образовательных проектов, к участию в которых привлекаются и школьники, и учащиеся средних специальных заведений, и студенты вузов. Это олимпиадыконкурсыстипендиальные программыпрофориентационные мероприятия и многое другоеМногие из тех, кто принимал участие в этих образовательных проектахзатем приходят работать на предприятия компании»,отмечает Генеральный директор группы компаний «Р-Фарм» Василий Игнатьев.

 

Проект ВСФО стартовал в 2009 годуолимпиады предыдущих лет прошли в МосквеЯрославлеКазани и Санкт-Петербурге. В состав оргкомитета Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады входят руководители федеральных органов исполнительной власти, также представители РСПП, ТПП, ассоциаций, Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России. В 2012 году проект «Всероссийская Студенческая фармацевтическая олимпиада» получил главную премию профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция».

 

ВСФО является площадкой для поиска наиболее перспективных кадров для фармацевтического рынка и развития сферы высшего профессионального образования в соответствии с реальными потребностями отрасли. Ни для кого не секрет, что сегодня кадровый вопрос является одним из самых острых в фармотрасли: наибольший дефицит специалистов ощущается в исследовательской области, на производстве и в сфере обеспечения контроля качества, а также среди юристов, специализирующихся на фармотрасли. Содержание конкурсных заданий Олимпиады в первую очередь направлено на профориентацию студентов, отражает уровень знаний  участников олимпиады, а также умение работать в команде и принимать ответственные решения.

 

«Проект ВСФО живет и развивается. Многие из тех, кто участвовал в предыдущих олимпиадах, нашли свое достойное место в отрасли. Кто-то стал ученым, кто-то пришел в регуляторные органы, кто-то работает на производстве. И все они с теплом и благодарностью вспоминают олимпийские конкурсы, веселые капустники, знакомство с производственными площадками и новых друзей, которых приобрели на олимпиаде. Мы ждем новых участников, интересные задания и их нестандартные решения, командное мышление и индивидуальный подход.

 

Уверен, что ВСФО-2017 станет очередным праздником талантливых, одаренных и креативных студентов, решивших посвятить себя благородной профессии фармацевта», - подчеркнул Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

 

По вопросам аккредитации СМИ и спонсорского участия в ВСФО-2017, обращайтесь в Оргкомитет Олимпиады:


Ассоциация Российских фармацевтических производителей

тел.: + 7 (495) 231 42 53

e-mail: arfp@arfp.ru

В соответствии с подготовкой к IV Всероссийской фармацевтической олимпиаде-2015 сформирован состав Оргкомитета ВСФО. Помимо постоянных членов, представителей Минздрава, Минпромторга, РСПП, ТПП, ФСКН, в него вошли представители администрации Санкт-Петербурга - Михаил Касаткин, Заместитель председателя комитета по здравоохранению г.Санкт-Петербурга, Андрей Максимов, Председатель Комитета по науке и высшей школе г.Санкт-Петербурга, Захар Голант, Председатель Правления Некоммерческого партнерства «Медико-фармацевтические проекты. XXI век», а также Ректор Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии Игорь Наркевич.

 

По мнению Генерального директора Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктора Дмитриева, отрасль испытывает дефицит специалистов, соответствующих требованию времени. «Мы уверены, что Олимпиада определит лучших. Их ждут наши компании, их ждёт отрасль. Определено и место проведения V ВСФО. Вымпел Олимпиады будет передан руководству Московской области, которое уже поддержало идею проведения Олимпиады в 2017 году».

 

Оргкомитет по подготовке и проведению Четвёртой  Всероссийской фармолимпиады возглавят Первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян и Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.

 

IV Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада (ВСФО) состоится в Санкт-Петербурге 27-30 января 2015 года на базе Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии. Партнерами ВСФО-2015 выступают компании Новартис, Р-Фарм, Фармконтракт, Биокад, Ново Нордиск, Полисан, Герофарм, Такеда, Петровакс, холдинг Stada CIS, Лонг Шенг, ФармЭко.

 

Образовательный проект «Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада» проходит при поддержке АРФП и  позволяет оценить качество образовательных дисциплин и методик преподавания в ВУЗах, выявить перспективные кадры фармацевтических специальностей  и способствует развитию сферы высшего фармацевтического образования в соответствии с реальными потребностями отрасли. III ВСФО-2013 прошла в Казани и собрала 31 команду из профильных ВУЗов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. По итогам 2010 года ВСФО получила «Платиновую унцию» в  номинации «Лучший социальный проект».

 

С полным списком Организационного комитета Олимпиады-2015 можно ознакомиться на сайте arfp.ru и pharmolimp.ru

 

Уважаемые участники ВСФО-2013! В разделе "Галерея" размещены фотоматериалы олимпиады. Посмотреть и скачать можно по ссылке

 

Уважаемые участники ВСФО-2013! В разделе "Архив заданий"  размещены вопросы и ответы на части А и В (фарма и технологи) заданий, которые были в Казани.

Все ответы приведены в соответствии с российским законодательством ( по организации и экономики Фармации). Хотя жюри оценивало ответы учитывая специфику страны.

ВСФО 2013.Часть А общая, 2013
ВСФО 2013.Часть В технология, 2013
ВСФО 2013.Часть В фарма, 2013
 
ВСФО 2013.Часть C технология, 2013
ВСФО 2013.Часть C фарма, 2013

С О С Т А В

организационного комитета по подготовке и проведению

Третьей Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады с 28 января по 1 февраля 2013 года

Утвержден Распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан

№ 2322-р от 22.12.2012 г.

 

 

Дмитриев Виктор Александрович

генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей, председатель организационного комитета

 

Фаттахов Энгель Навапович

министр образования и науки Республики Татарстан, заместитель председателя организационного комитета

 

Фаррахов Айрат

Закиевич

министр здравоохранения Республики Татарстан, заместитель председателя организационного комитета

 

Члены организационного комитета

Ханнанов Тимур Шамилович

 

генеральный директор ОАО «Татхимфармпрепараты»

Гафуров Ильшат Рафкатович

 

ректор Казанского (Приволжского) федерального университета

Созинов Алексей Станиславович

 

ректор Казанского государственного медицинского университета

Разумов Сергей Викторович

директор Департамента обеспечения и нормативно-правового регулирования и обращения  лекарственных  средств и медицинских изделий Министерства здравоохранения Российской Федерации

 

Егоров Вадим Александрович

директор Департамента образования и кадровых ресурсов Министерства здравоохранения Российской Федерации

 

Цыб Сергей Анатольевич

директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

 

Черепов Виктор Михайлович

исполнительный вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей

 

Сергиенко Валерий Иванович

председатель Комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности торгово-промышленной Палаты Российской Федерации

 

Тельнова Елена Алексеевна

ВРИО руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

 

Масловская Елена Викторовна

начальник Управления по предупреждению преступлений в сфере легального оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков

 

Котельников Геннадий Петрович

председатель Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России, ректор Самарского государственного медицинского университета

 

Хабриев Рамил

Усманович

первый проректор ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова»

 

Иванов Аркадий Васильевич

директор ФГБУ «Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности»

 

Киясов Андрей

Павлович

Директор Института фундаментальной медицины и биологии Казанского (Приволжского) федерального университета

Место проведения ВСФО-2013: санаторий «Сосновый Бор»,  Республика Татарстан, пос. Васильево, ул. Лагерная

Трансфер в санаторий будет осуществляться микроавтобусами:

 

1. Для прибывающих в аэропорт г. Казань в зале прилета будет находиться встречающий с табличкой «ВСФО».

2. Для прибывающих на поезде в г. Казань на вокзал «Казань-пассажирская» необходимо самостоятельно пересесть на электричку до ст. Васильево (расписание во вложении). На ст. Васильево будет находиться встречающий с табличкой «ВСФО».

3. Для прибывающих на поезде в г. Казань на вокзал «Казань-2 (Восстание-Пасс.)» предлагаются два варианта:

- на этом же вокзале пересесть на электричку до ст. Васильево (расписание во вложении).  На ст. Васильево будет находиться встречающий с табличкой «ВСФО».

- самостоятельно доехать до вокзала «Казань-пассажирская» и пересесть на электричку до ст. Васильево. На ст. Васильево будет находиться встречающий с табличкой «ВСФО».

Просим обратить внимание, что ряд поездов дальнего следования перед Казанью делает остановку на ст. Зеленый дол, которая находится в нескольких километрах от санатория «Сосновый Бор». Если будет принято решение выйти там, просьба информировать заранее. Трансфер будет заказан от ст. Зеленый дол.

Сообщение между вокзалом «Казань-пассажирская» и «Казань-2 (Восстание-Пасс.) трамвай 9, автобусы 6, 37, 53. Время в пути 30-40 минут.

 

РАСПИСАНИЕ

сайт www.rasp.yandex.ru

 

Казань-Пасс. – Васильево

 

отправление

прибытие

03:04

03:52

04:10

04:42

04:48

05:36

05:25

06:10

07:20

08:08

09:33

10:21

10:34

11:22

10:44

11:34

11:40

12:35

11:50

12:45

14:30

15:19

15:15

15:53

16:23

17:11

17:17

18:04

17:55

18:43

18:07

18:55

18:20

19:08

18:40

19:28

19:45

20:33

20:38

21:29

23:05

23:57

 

 

Казань-2-  (Восстание-Пасс)-Васильево

 

отправление

прибытие

07:29

08:17

07:40

08:28

09:57

10:44

14:15

15:09

16:42

17:35

18:24

19:18

19:56

20:43

20:54

21:41

30-31 января 2013 года в столице Республики Татарстан, Казани,  пройдет 3-я Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада. Определились компании, поддерживающие наше мероприятие: Р-Фарм, Шотт, Штада и Такеда.


Ждем от вузов заявки на участие до 12 ноября 2012 года.


Следите за новостями на нашем сайте.

Программа подготовки инновационных предпринимателей для российской биофармацевтики стартовала в конце января в Московском физико-техническом институте (МФТИ). Образовательный модуль состоит из еженедельных лекций и семинаров, в ходе которых студенты получают знания по основам инновационного предпринимательства.

информационный материал "Особенности технологии шипучих таблеток", подготовленный студентами и преподавателями Санкт-Петербургской ГХФА как ответ на один из конкурсных вопросов ВСФО-2011.(загрузить)

10-14 апреля 2011 года в Тернополе, Украина, состоится Всеукраинская олимпиада по фармации.

Предлагаем Вам посмотреть сюжет программы "ВЕСТИ 24" об Олимпиаде.

 

С любезного разрешения автора доктора фармацевтических наук, профессора Подпружиникова Ю.В. размещаем его доклад на тему: "Требования GMP к квалификации и валидации"

 

Уважаемые участники олимпиады! Предлагаем варианты заданий по основным конкурсам ВСФО-2011.

 

Компания "SCHOTT" приглашает всех заинтересованных студентов к участию и желает им удачи в конкурсе.

 

Общее количество команд участников олимпиады - 33.

 

Оргкомитет ВСФО 2011 напоминает, что конкурс эссе проходит до 15 декабря 2010 года. В конкурсе имеют право принять участие студенты вузов-участников Олимпиады, не обязательно входящие в состав команды вуза.

Утвержден списочный состав Оргкомитета Олимпиады.

Администрация Ярославской области сообщает о проведении в рамках II Всероссийский студенческой фармацевтической олимпиады 2011 конкурса эссе «Ярославль - фармацевтическая столица России».